当前位置 :首页>贯彻动态

江苏省测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源:江苏省测绘地理信息局 时间:2017-01-04 16:25

  13日,江苏省测绘地理信息局召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署下一步工作。局长、党组书记施建石主持会议并就贯彻会议精神提出明确要求。局领导班子成员、机关各处室负责人、局直属单位负责人参加会议。

  会议传达学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示、在第一次全国地理国情普查领导小组全体会议上的重要讲话和在国家测绘地理信息局调研考察时的重要指示精神,国土资源部部长姜大明重要讲话以及国家测绘地理信息局局长库热西所作的工作报告和副局长王春峰的总结讲话。

  施建石要求,一要睁大眼睛观大势。各单位、各部门要认真学习领会讲话精神,紧紧围绕党中央国务院、省委省政府、国家测绘地理信息局的要求,找到工作的着力点和重点,推进全省测绘地理信息工作不断向前跨越。二要聚精会神抓大事。要紧紧围绕习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,国务院、省委省政府对测绘地理信息工作的指示要求,不忘初心、继续前进、加倍努力,为测绘地理信息事业发展贡献力量。三要撸起袖子加油干。要围绕《测绘法》和《省测绘条例》修订出台、新型基础测绘体系建设、地理国情普查和监测、地理信息产业发展、测绘应急保障、基础测绘十三五规划、天地图、智慧城市建设、测绘地理信息应急保障、测绘依法行政、事业单位体制机制改革等重点工作,撸起袖子加油干,确保各项工作顺利有效开展。四要双脚快跑创佳绩。2016年已经收官,在全局干部职工的不懈努力下,江苏局各项工作取得了丰硕成果,这些成绩来之不易。2017年已经开始,大家要从头开始,群策群力,抓紧部署各项工作,力争再创佳绩。五要掸尘洗心树正气。要进一步抓好党风廉政建设,强化主体监督责任,确保责任担当,增强做好各项工作的主动性和积极性。(田薇薇)