当前位置 :首页>贯彻动态

吉林省测绘地理信息局学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神

来源:吉林省测绘地理信息局 时间:2017-01-05 14:00

  20161229日,吉林省测绘地理信息局召开会议,学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神。局党组成员、局机关全体人员、局属单位领导班子及总工参加会议。

  会议深入学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示、在第一次全国地理国情普查领导小组全体会议上的重要讲话和在国家测绘地理信息局调研考察时的重要指示精神,国土资源部部长姜大明在全国测绘地理信息工作会议上的重要讲话及国家测绘地理信息局局长库热西作的工作报告精神。

  会议指出,全国测绘地理信息工作会议全面总结了“十三五”开局之年取得的工作成果,并对2017年工作任务进行了具体部署。会议要求,各部门、各单位要全面贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,认真落实会议部署的2017年六个方面的工作任务,牢牢抓住国家新一轮振兴东北老工业基地的重要机遇,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕突出发挥“五个优势”、推进“五项举措”、加快“五大发展”,把握机遇,突出重点,改革创新,构建新型基础测绘体系,建设地理信息大数据云平台,推进地理国情监测,强化地理信息公共服务,大力发展地理信息产业,加强地理信息安全监管,推进测绘地理信息法制建设,全面实施新常态下事业发展战略,以优异成绩迎接党的十九大召开。(杨宇)