当前位置 :首页>贯彻动态

福建省测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源:福建省测绘地理信息局 时间:2017-01-06 09:36

  14日,福建省测绘地理信息局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。局长陈跃进出席会议,局党组书记林辉主持会议。

  会议传达学习了国土资源部部长姜大明的讲话以及国家测绘地理信息局局长库热西在全国测绘地理信息工作会议上所作的工作报告。传达学习了省纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省委组织部《关于认真开好2016年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、驻省国土厅纪检组《关于在2017年元旦春节期间开展党风廉洁监督检查的工作方案》等。

  会议指出,全国测绘地理信息工作会议全面总结了“十三五”开局之年取得的工作成果,并对2017年工作任务进行了具体部署,内容翔实,富有新意。会议要求,各部门各单位要全面贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,围绕中心,服务大局,按照“加强基础测绘,监测地理国情,强化公共服务,壮大地信产业,维护国家安全,建设测绘强国”的工作目标,扎实做好测绘地理信息工作。要严格遵守廉洁纪律,做好元旦、春节期间党风廉政建设工作,强化监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。要认真开好2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  局党组成员,局直属单位、机关各处室副处级以上干部参加会议。(黄荣峰)