当前位置 :首页>贯彻动态

山东省国土资源厅贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神

来源:山东省国土资源厅 时间:2017-01-06 09:39

  20161229日,山东省国土资源厅(山东省测绘地理信息局)召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。山东省测绘地理信息局局长赵培金主持会议,厅属测绘事业单位班子成员及厅机关业务处室全体同志参加会议。

  会议传达学习了全国测绘地理信息工作会议主要精神,重点学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示、国土资源部部长姜大明的重要讲话和国家测绘地理信息局局长库热西作的工作报告。

  赵培金就贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,做好当前各项工作提出明确要求。一是及时向省政府报告会议精神,特别是国务院领导同志重要批示精神,争取省政府关心与支持。二是将全国测绘地理信息工作会议有关要求和重点任务在全省国土资源工作会议上统一进行安排部署。制定2017年度全省测绘地理信息工作要点,加强检查督导,及时调度工作进度,确保各项工作按时间节点推进。三是抓好“十三五”基础测绘规划落实。组织实施好高分辨率遥感影像获取、地理省情监测、新型基础地理信息数据更新、海洋测绘等重大公益性测绘项目,做好省地理信息公共服务平台、卫星导航定位基准站网等重要基础设施运维和推广应用,持续扩大测绘地理信息有效供给。四是进一步提升依法治测水平。在《测绘法》修订实施后,抓好宣传和实施。启动《山东省测绘管理条例》修订前期准备工作,结合省情实际,为地理省情监测、地理信息资源共享利用等工作提供法规依据。五是大力推动工作创新。在新型基础测绘体系建设、地理国情普查成果应用及专题性监测、服务“多规合一”空间规划、服务自然资源资产离任审计、服务国土资源管理、发展地理信息产业等方面探新路、求突破、勇担当、谋新篇。