当前位置 :首页>贯彻动态

青海省测绘地理信息局传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神

来源:青海省测绘地理信息局 时间:2017-01-06 13:19

  1月3日,青海省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘主持召开党委扩大会议,认真传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,部署贯彻落实措施。

  会议学习了国务院领导同志的重要批示、在第一次全国地理国情普查领导小组全体会议上的重要讲话和在国家测绘地理信息局调研考察时重要指示精神,传达了全国测绘地理信息工作会议有关情况,深入学习了国土资源部部长姜大明在会上的重要讲话精神,传达了国家测绘地理信息局局长库热西所作的工作报告。

  董永弘强调,一是各部门各单位要切实抓好会议精神的学习贯彻落实,深入学习领会国务院领导同志的重要指示批示和讲话精神,特别是要深入理解和准确把握中央关于地理国情普查成果推广应用、开展常态化地理国情监测和加强全球地理信息资源建设的部署和要求,加快测绘地理信息事业改革创新发展;二是要准确把握2017年工作总体要求,突出重点,破解难点,打造亮点,全面推动事业发展;三是要做好顶层设计,明确改革的路线图和时间表,保持事业健康稳定发展;四是要从党和政府工作大局出发,从人民群众的期盼出发,以深化供给侧结构性改革为主线,加强地理国情普查成果、基础测绘成果的开发应用;五是要认真落实全面从严治党要求,要将党的建设与业务工作一同研究、一同部署、一同落实。

  董永弘要求,一要及时向省委省政府和厅党组报告全国测绘地理信息工作会议情况和青海局贯彻落实情况;二要认真思考谋划2017年青海省测绘地理信息重点工作。(张志忠)