当前位置 :首页>贯彻动态

湖北省测绘地理信息局传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神、中共湖北省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神

来源:湖北省测绘地理信息局 时间:2017-01-09 14:46

  15日,湖北省测绘地理信息局召开党组中心组理论学习会议,传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神、中共湖北省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,研究部署下一步工作。局党组成员、机关全体人员、局属单位党政负责人参加了会议。

  会议深入学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示、全国测绘地理信息工作会议精神,以及国土资源部部长姜大明的重要讲话和国家测绘地理信息局局长库热西所作的工作报告。会议还全面传达了中共湖北省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,详细了解了2016年全省经济发展情况和2017年经济发展整体目标和重点举措。

  会议指出,全国测绘地理信息工作会议全面总结了“十三五”开局之年取得的工作成果,对2017年测绘地理信息工作任务指明了方向。省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议是在湖北省深入推进全面从严治党、决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,对于推进湖北各项事业发展具有十分重要的意义。各部门、各单位要全面贯彻会议精神,按照党中央国务院、省委省政府、国家测绘地理信息局的要求,紧紧围绕全省测绘地理信息事业,在地理国情普查成果推广应用、构建“北斗网+”产业发展新格局、推进依法行政、加强党建等方面的工作上,加大力度,抓好落实,全力推进全省测绘地理信息工作迈向新台阶。

  对下一步做好全省测绘地理信息工作,会议提出了五点要求:一是政治自觉是前提。必须把增强“四种意识”,尤其是核心意识和看齐意识放在政治自觉的首位,不断增强政治意识,自觉向中央和省委看齐,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是转型升级是核心。齐心协力,加快推进转型升级的速度和进程。三是改革创新是关键。要实现转型升级的快速发展,必须在思想上、体制和机制上实现改革创新。四是维护稳定是底线。时刻关心干部职工关注的民生问题,切实解决好干部职工的实际问题。五是党的建设是保证。从根本上加强党的建设,强化党的领导,发挥党员的作用,发挥各级基层组织的战斗堡垒作用,并进一步加强监督力度,主动适应党的建设新常态。

  会议强调,新年伊始,万象更新。各部门、各单位要认真回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作,齐心协力,迎难而上,以更加扎实的作风把党中央、省委的各项决策部署落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(董伟 陈莹莹)