当前位置:首页>各地活动

内蒙古测绘地理信息局积极开展“8·29”测绘法宣传日活动

来源:内蒙古测绘地理信息局 时间:2016-08-30 13:11

  829日上午,内蒙古自治区测绘地理信息局拉起横幅,以摆放展板、悬挂横幅、张贴海报、发放材料等多种宣传方式,启动主题为“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生” 的 2016年测绘法宣传日活动。

  此次活动,局属各单位结合各自实际,地点相邻的单位自行组合,互助合作,资源共享,围绕宣传主题精心策划,创新形式,共同开展宣传活动,增强了宣传效果。

  活动当天,宣传工作人员向过往市民发放“呼和浩特城区图”“20世纪70年代前呼和浩特(旧城)街区图”等宣传材料,并耐心向市民提供咨询服务。此次活动共计发放材料400余份。市民纷纷表示,近年来呼和浩特市发展变化太大,造成出行不便,通过地图,不仅能快速找到目的地,还能见证城市变迁。

  通过“8·29”测绘法宣传,内蒙古测绘地理信息局展现了“围绕中心,服务大局”提供保障服务等方面所取得的重大成果和作出的贡献,重点宣传了《地图管理条例》,彰显了地图、地理信息在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用。今后的宣传工作中,内蒙古局将继续加大宣传力度,注重提高宣传效果,不断提高公众对测绘地理信息工作的认识,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息工作。(刘聪 何杨)