当前位置:首页>各地活动

新疆开展测绘法宣传日活动

来源:新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 时间:2016-08-30 13:19

  为加强测绘地理信息法律法规的学习宣传,829日前后,新疆各地州市开展了测绘法宣传系列活动,积极引导全社会关注、支持测绘地理信息事业。

  一是用好新媒体、新形式。围绕“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”主题,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局制作了“爱我中华 你应该知道的地图知识”H5宣传片,在新疆测绘地理信息系统手机微信平台上及网络平台上播放,取得了良好的效果。

  二是强化传统宣传方式。以“8·29”测绘法宣传日为契机,哈密市测绘地理信息局组织本系统职工与测绘单位开展了100多人参加的《地图管理条例》试卷答题活动;石河子测绘地理信息局组织辖区内11家测绘资质单位36人参加《地图管理条例》学习宣传座谈会;塔城地区测绘地理信息局联系6个县(市)电视台滚动播放宣传主题和宣传标语。全疆共张贴测绘法宣传画600余幅,在22个县(市)繁华地段设立集中宣传点,摆设宣传展板110块,悬挂横幅标语300余幅、散发各类宣传材料2.5万余份,克拉玛依市、昌吉州、哈密市、塔城、喀什等地通过手机发送公益宣传短信1.9万余条。

  三是充分发挥网络宣传优势。哈密市测绘地理信息局积极与哈密市政府网站等部门对接协调,在测绘法宣传日前后一周,利用网站滚动字幕发送测绘法宣传主题和公益短信;石河子市测绘地理信息局在门户网站上刊登两期《地图管理条例》知识问答;塔城地区测绘地理信息系统在地区局及3个县(市)局网站上开辟了测绘法宣传专栏,登载和报道有关测绘方面的小知识、小问答,营造了浓厚的宣传氛围。(李兰)