当前位置:首页>各地活动

甘肃局开展测绘法宣传日活动

来源:甘肃省测绘地理信息局 时间:2016-08-30 13:24

  为做好“8·29”测绘法宣传日活动,甘肃省测绘地理信息局早安排、早部署,多措并举、多管齐下,以贯彻《地图管理条例》为切入点,深入开展测绘地理信息法律法规宣传教育,提高社会各界对测绘地理信息工作的认识,引导全社会更加理解、关注、支持测绘地理信息工作,为全省测绘地理信息事业发展营造良好的发展环境。

  甘肃省测绘地理信息局于7月向市州测绘地理信息主管部门和行业单位印发通知,安排部署全省“8·29”测绘法宣传活动,分类指导宣传活动深入开展。同时,落实了专项宣传经费,编印宣传彩页及地图册20余万份提供给市县测绘地理信息主管部门。活动当天,省测绘地理信息局领导深入酒泉市、嘉峪关市宣传一线督促指导宣传活动。

  各市州、县区测绘地理信息行政主管部门及行业单位以“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”为宣传主题开展了丰富多彩的宣传活动。一是各级行政主管部门和行业单位通过在广场、公园等繁华地段设置宣传点、张贴宣传画、悬挂横幅标语、摆设宣传展板、散发宣传材料、提供咨询服务、展示测绘仪器等形式,广泛宣传测绘地理信息在服务甘肃经济社会发展、政府决策、抢险救灾、人民群众生产生活等方面的重要作用;二是各市州、县区邀请了当地电视台、报纸、广播、网络等主流新闻媒体对宣传活动进行深入报道,让更多人了解测绘地理信息工作;三是在城市繁华地段,利用LED电视大屏滚动播放“8·29”测绘法宣传主题、宣传口号和宣传片,让百姓直观了解测绘地理信息的重要作用;四是通过微博、微信、手机短信平台向各级领导和百姓发送公益短信,呼吁社会各界继续关注、支持测绘地理信息事业发展。

  全省共设置宣传点80余个、散发宣传资料30余万份、制作宣传展板200余块、悬挂宣传条幅800余条、发送公益短信100余万条。通过全行业的宣传,进一步提高了公众对测绘地理信息事业的认知度,在全省营造了浓厚的测绘法宣传氛围。(南海)