当前位置:首页>各地活动

河南省开展测绘法宣传活动

来源:河南省测绘地理信息局 时间:2016-08-30 13:30

  829日上午,河南省开展了精彩纷呈的测绘法宣传活动,全省共发放各类宣传彩页2.5万余份。河南省测绘地理信息局领导在安阳市领导的陪同下,一同参观了安阳主会场,并进行了座谈。其中,设立在安阳两馆广场的主会场包括展板展示区、仪器展示区、法律咨询区、有奖答题区。其中,展板展示区共42块展板,内容涉及测绘地理信息法律法规、地理国情普查及监测、测绘地理信息公共服务、新型基础测绘、创新驱动发展、特色地图、测绘文化、“十三五”规划等;仪器展示区,实物展示了无人机等测绘地理信息行业现代高新设备。活动现场还特别设置了无人机展区,并进行了无人机的精彩表演。工作人员还向群众发放测绘法宣传材料,现场解答有关电子地图使用、航测遥感、数字城市建设等方面的咨询。值得一提的是,主会场还以“猜猜看、答答看”等形式让市民参与活动,答对的市民可获得文化衫、钥匙链、无纺袋、地图、地球仪等奖品。主会场共发放各类奖品礼品6000余份,接受群众咨询400余次。

  在郑州分会场,河南局相关单位在省直机关办公楼前设立宣传展板和发放购物袋等宣传品。此外,工作人员还设立了《测绘法》咨询台,围绕《地图管理条例》的各项制度,向过往群众宣传测绘地理信息法律法规知识,强化依法测绘的理念,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增强全社会依法测绘的法治观念。河南局相关领导还来到郑州市国土资源局、河南省交通规划勘察设计院等测绘管理部门及测绘资质单位巡查《测绘法》宣传活动。郑州市国土资源局门前,前来咨询和领取宣传品的群众络绎不绝,路人纷纷驻足来到宣传展板前,主动观看并询问与百姓生活息息相关的不动产登记等测绘地理信息相关工作内容。

  河南信阳、平顶山、南阳、洛阳、许昌等地也都举行了丰富多彩的《测绘法》宣传活动。(王红闯  蒋达)