当前位置:首页>各地活动

宁波市开展测绘法宣传日活动

来源:宁波市规划局 时间:2016-08-30 13:39

  2016年是《中华人民共和国测绘法》修订颁布14周年、《地图管理条例》颁布实施的第一年。829日,宁波市测绘与地理信息局联合五个县(市)测绘与地理信息局、各分局同步开展形式多样的测绘法宣传日活动,向广大市民宣传测绘地理信息法律法规,提供咨询服务。

  今年测绘法宣传的主题是“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”。为做好宣传工作,宁波市提前做好各项准备工作:一是成立领导小组,组织召开专题会议进行部署;二是精心准备各类宣传品,除了按要求订购省局宣传品外,还制作内容涉及宁波历史地图变迁、测绘先进技术装备、服务保障成果、国家版图知识的展板,制作印有宣传口号、“阿拉芈月图”的折扇和印有测绘解析图、《地图管理条例》条文的图纸;三是通过新媒体进行活动预热,通过“宁波规划”公众微信号提前发布市本级和八个县(市、区)宣传日当天活动内容,登载宁波市开展“问题地图”有奖征集、“我和地图”主题征文活动获奖作品等。

  829日,宁波市、县两级在城区繁华地段设点现场宣传,共发放“浙江省交通旅游图”“测绘解析图”、地球仪、折扇等1.5万余份宣传品,解答市民关心的测绘地理信息方面的问题50余个。此外,自8月中旬开始,县市两级测绘地理信息管理部门和持证测绘单位在办公场所门口悬挂横幅,在官方网站和单位LED滚动播放测绘法宣传口号和宣传短片。

  宁波市通过开展多种形式的测绘法宣传日活动,让广大市民进一步了解《测绘法》《地图管理条例》,使他们与测绘、地图有了 “亲密接触”。宁波市将以测绘法宣传日为契机,结合《地图管理条例》宣贯进学校、进社区,将宣传活动常态化,引导更多市民关心测绘地理信息行业的发展。 (童艳)