当前位置:首页>各地活动

陕西省市联动形式多样开展测绘法宣传活动

来源:陕西省测绘地理信息局 时间:2016-08-31 16:45

  829日,陕西测绘地理信息局统一部署,省市测管部门和行业单位联动,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。陕西局局长杨宏山、副巡视员周建勋亲赴陕西省主会场铜川市,与铜川市委、市政府领导共同出席宣传活动。

  为了深入宣传贯彻《地图管理条例》,强化设区市测绘地理信息工作,今年陕西省测绘法宣传日主会场设在铜川市阳光广场,陕西局和铜川市人民政府联合开展了隆重的宣传活动。印有“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”主题口号的红色拱门格外引人注目,大幅背景墙矗立在广场中央,印着宣传口号的气球随风飘扬。“国家版图知识”宣传展板分专题介绍了有关地图的法律法规、“问题地图”与地图审核、国家版图知识。陕西局还精心制作了国家版图知识宣传折页、印有中国地图和陕西省地图的凉扇、“锦绣铜川”等宣传资料。

  上午10时,陕西局局长杨宏山、副巡视员周建勋和铜川市副市长曹远勃、副秘书长杨晓军,等领导一同出席活动,与现场市民一起观看无人航摄飞机、地下管线探地雷达、车载激光建模测量系统和城市地上地下一体化三维信息管理系统现场演示。陕西局专门制作的陕西省测绘地理信息局业务介绍、标准化测区经验推广、陕西测绘应急演练、《陕西省测绘成果管理条例》等宣传片在广场大型电子显示屏循环播放,吸引广大市民驻足观看,大家对测绘地理信息在经济社会发展中的广泛服务有了更加形象和深刻地了解。

  按照陕西局统一部署,全省10个设区市和杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门共组织200余家测绘资质单位,在繁华街道和办公楼前设立宣传站点,悬挂宣传横幅,粘贴宣传画并提供咨询服务,开展了丰富多彩的测绘法宣传活动。省测绘地理信息学会和省地理信息产业协会也组织会员单位开展了形式多样的普法宣传活动。今年陕西省测绘法宣传活动共发放各类宣传资料5万余份,发送公益短信2万余条。(董莉 师伟 南星 赵斌)