当前位置:首页>各地活动

山东省开展测绘法宣传日活动

来源:山东省国土资源厅 时间:2016-08-31 16:57

  829日,为进一步加强测绘地理信息法律法规宣传,提高全社会依法测绘意识,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,山东各地组织开展了丰富多彩的宣传活动,进一步提高了全社会对测绘工作和测绘法制建设的了解和认识。

  今年“8·29”测绘法宣传日活动的主题为“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”,为更好地贯彻宣传主题,山东厅(省测绘地理信息局)组织山东省地图院赶制了一批《地图管理条例》宣传画,同国家局印制的宣传画一起下发到了各地市国土资源局;同时,山东厅在办公楼重点位置悬挂张贴宣传画,创造了良好的宣传氛围。

  各市通过在其网站设立测绘法宣传栏、编发测绘法宣传日公益短信、悬挂宣传口号标语等方式营造测绘法宣传氛围,普及测绘法相关知识。同时在“8·29”测绘法宣传日当天,各市通过设立测绘法宣传点、摆放宣传展板、发放宣传图册及地图产品、邀请测绘地理信息产业单位布设测绘设备及成果展台、提供现场咨询等途径,激发了广大市民的参与热情,取得了良好的宣传效果。在充分利用电视、报纸等多种传统媒体渠道开展测绘法宣传日活动的同时,部分地市积极创新宣传媒介和手段,充分利用微博、微信公众号等新型社交平台,通过开展“8·29”测绘法知识有奖竞答等线上活动,进一步扩大了宣传范围和力度。(杨阳)