当前位置:首页>各地活动

湖南省第二测绘院组织开展“8·29”测绘法宣传活动

来源:湖南省国土资源厅 时间:2016-09-01 15:34

  829日,暮云镇南托岭社区广场前秋阳高照,湖南省第二测绘院在此开展“8·29”测绘法集中宣传活动。宣传台前人来人往,不少群众在此领取宣传册及地图资料、咨询问题,现场气氛热烈。

  今年测绘法宣传的主题是“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”。湖南省第二测绘院围绕宣传主题充分准备、精心组织,在活动当月举办了丰富多彩的宣传活动。一是积极参加省厅举办的测绘法宣传系列活动,向全院征集优质论文参加湖南省测绘地理信息发展论坛,组织职工300多人参与“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛,满分率达到90%以上,增强了全院职工的国家版图意识。二是在院门户网站、微信公众号设立“8·29”测绘法宣传活动专栏,将活动情况等及时在栏目中公布,并登载《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规,扩大测绘法宣传效果。三是制作了八条“8·29”全国测绘法宣传日主题宣传横幅,悬挂于单位办公楼、暮云镇主要街道。四是组织群众性宣传活动。82931日,在南托岭社区组织群众性宣传活动,通过布置宣传展板、悬挂宣传标语、向群众发放宣传资料并讲解相关内容,营造宣传氛围。(邓敏)