当前位置:首页>各地活动

湖北省积极开展测绘法宣传日活动

来源:湖北省测绘地理信息局 时间:2016-09-05 13:40

  829日,按照湖北省测绘地理信息局的部署,全省各地积极开展了测绘法宣传日活动。活动当日,各地纷纷设立宣传站,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、文艺汇演、发送公益短信、发放宣传材料和公益地图等方式,向群众宣传测绘地理信息工作,并指派技术专家到各个宣传点,耐心解答群众的问题咨询。湖北局领导及有关处室负责人分赴各地巡视,参加宣传活动。

  武汉市结合“829”测绘法宣传日 组织举办了测绘开放日活动,全市50名中小学生代表、相关新闻媒体参加活动;襄阳市在市区人流密集的襄阳市人民广场设立测绘地理信息法律法规、地理国情普查及监测、农村土地确权政策、地图管理条例及地图知识等咨询台为市民答疑解难;宜昌市在《三峡日报》《三峡晚报》开辟专栏,解读201611日实施的《地图管理条例》,宣传测绘地理信息服务宜昌大城建设成就;鄂州市结合测绘法宣传活动举办了精彩的节目汇演和有奖问答,吸引了市民的广泛参与;仙桃市在活动现场接受市民咨询,普及法律法规知识,还为市民现场展示了无人机等仪器设备。 

  今年测绘法宣传主题为“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”。湖北省各地通过宣传活动进一步加深了全社会对测绘地理信息工作重要性的认识,大力推进了测绘知识普及,增强了百姓的版图意识,为测绘地理信息事业发展营造了良好的法治环境和氛围。(丁余辉)