当前位置:首页>各地活动

辽宁省测绘地理信息局开展“8·29”测绘法宣传日活动

来源:辽宁省测绘地理信息局 时间:2016-09-07 17:08

  829日,辽宁省测绘地理信息局和全省14个市的测绘地理信息主管部门分别开展以“贯彻地图管理条例 更好服务国计民生”为主题的测绘法宣传日活动。

  当天,辽宁局机关组织人员分别在辽宁省政府、省委、局测绘基地以及各企事业单位等设立宣传点,活动现场悬挂了“热烈庆祝《中华人民共和国测绘法》修订实施十四周年”宣传横幅,张贴了测绘法宣传海报,搭设了以加强基础测绘、打造天地图、推进数字城市建设、地理国情监测等为主题的宣传展板,全方位展示了测绘地理信息工作在推进数字城市建设、维护国家安全等方面做出的突出贡献。宣传人员向群众发放印有《地图管理条例》的辽宁省交通旅游图以及法律法规宣传材料,宣讲了地图知识等法律法规知识,提高了人民群众维护地理信息安全意识和国家版图意识。现场气氛热烈,过往市民积极参与。同时在省测绘地理信息局门户网站、局官方微博、微信平台等登载测绘法律法规条款、宣传主题口号等宣传内容,宣传活动取得了预期的效果。

  局直属单位以及各市测管部门均按照辽宁局的统一安排部署,在各政府机关、企事业单位以及乡镇街道等多个宣传点开展宣传活动。据统计,全省共设宣传点300余个,发放测绘法律法规规章2万余本,地图1.5万余张,宣传手提袋子1万余个,悬挂宣传横幅100余幅,搭设宣传展板300余块。

  此次活动,深入宣传了以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传了测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传了《地图管理条例》的各项制度,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增进全社会对测绘地理信息工作的了解,对于宣传测绘,加强依法测绘,推动测绘服务社会、服务大众起到了积极作用。