基层动态

科技司党支部开展专题学习研讨与读书交流活动

来源:国家测绘地理信息局科技与国际合作司 时间:2016-12-13 17:13

  为学习十八届六中全会精神,20161129日上午,科技与国际合作司党支部召开支部专题学习会,按照局党组的部署和要求,以“全面从严治党——学习贯彻十八届六中全会精神”、“读懂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》”为主题,开展专题学习研讨和读书交流活动,科技与国际合作司全体同志参加会议。

  会上,王伟同志首先作主题发言,全面传达了“学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导报告会”的授课内容,并就个人对两本新出台党内法规的认识和理解作系统阐述。其他与会同志分别从六中全会背景、全面从严治党、健全党内规章、严肃政治生活等角度进行了充分交流和讨论。全司每位同志都结合自己的学习心得踊跃发言,大家一致表示要把《准则》、《条例》落到实处,把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨深深印在脑海里,把“四个意识”转化为在党爱党、在党为党、在党言党、在党忧党的切实行动。

  支部书记李烨同志在发言中谈到,严肃党内政治生活必须从建设党内新政治的角度和高度来理解。要深刻理解新时期下坚定理想信念、建设廉洁政治所赋予的新的时代内涵,使党内政治生活始终保证政治性、体现时代性、把握原则性、富于战斗性。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的党内政治生活环境,实现干部清正、履职清廉、政治清明。李烨同志对科技与国际合作司支部学习研讨提出四点要求,一是全司要对党的知识著作持续加大力度深入研读,深刻领会新理论、新观点和新提法,通过读书活动原原本本地学、联系实际学、带着问题学;二是要紧密结合“两学一做”学习教育活动,充分发挥党建的引领作用,不断强化理想信念,强固思想阵地,把学习成果转化为创新动力;三是要把政治学习当成最重要的学习任务,当成指导工作的根本原则;四是支部工作要走在前面,以党建工作带动业务工作,不断强化党员干部的主体地位,用新的党建理论武装头脑,为推进测绘地理信息事业改革创新发展贡献新力量。