基层动态

浙江省测绘与地理信息局举办处级干部十八届六中全会精神培训班

来源:浙江省测绘与地理信息局 时间:2016-12-20 14:30

  1214日至16日,浙江省测绘与地理信息局根据省直机关工委有关要求,对50多名处级干部进行十八届六中全会精神培训,以集中自学、辅导讲座、分组讨论、撰写心得体会相结合的方式组织学员学习,培训内容包括:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),以及习近平总书记关于《准则》《条例》的说明。

  培训班特别邀请省直机关工委副书记王义进行集中授课辅导。局机关全体干部,局系统各基层党支部委员一并听取讲座。王义结合个人经验、工作实例和浙江实际,从全面从严治党的重要性和必要性、规范党内政治生活、加强党内监督、维护以习近平总书记为核心的党中央权威等方面作了生动形象、内容丰富的辅导,让与会人员更加深刻地理解和把握党的十八届六中全会精神实质,也为学习贯彻落实好全会精神指明了方向、明确了思路。

  培训班安排半天时间,组织参训学员分三组展开研讨交流,每位处级干部都谈了自己的学习体会和收获。大家深刻认识到十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《准则》和修订后的《条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有十分重要的意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为新的动力,在不断开拓创新的同时,扎实地把中央和省委的各项决策部署落到实处,为中国特色社会主义在浙江的伟大实践、为省测绘地理信息事业的不断发展作出新的贡献。

  参训学员都撰写了学习《准则》和《条例》的体会文章,在培训结束前送到局直属机关党委存档。(徐欢)