当前位置:首页 > 专项工作 > 地图管理条例 > 贯彻动态

山西省测绘地理信息局召开天地图建设工作推进会暨学习宣传贯彻《地图管理条例》会议

来源: 山西省测绘地理信息局    时间:2016-07-19 11:19:00

  712日至13日,山西省测绘地理信息局召开天地图建设工作推进会暨学习宣传贯彻《地图管理条例》会议。局有关负责同志,有关处室、局属单位负责同志及技术骨干,各市国土资源局分管测绘的局领导和工作人员共50余人参加会议。

  会议邀请国家测绘地理信息局地理信息与地图司、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、易时代新图软件有限公司等单位的专家,分别作了题为“天地图建设与应用情况”“数字城市走向智慧城市”“天地图市县级节点建设方案”“数字城市推广应用典型案例”的报告,结合山西局实际讲解了天地图的发展,数字城市向智慧城市的发展,天地图应用系统的定位以及对各行业各部门的服务情况。会议还详细解读了《地图管理条例》及地图管理方面的政策法规。

  会议指出,做好天地图工作首先要认识到位,各部门各单位领导只有充分认识做好天地图工作的重要意义,才能身体力行、做好工作。各市国土资源局分管测绘工作的局领导要积极协调各方,做好人财物的保障工作,形成天地图建设运营保障机制。会议强调,今年要全力推进数字吕梁地理空间框架建设,确保年底全面完成11个地级市数字城市建设。紧紧抓住省委省政府加快“数字城管”建设的契机,加大宣传力度,积极推进数字城市成果在各行业各部门的广泛应用。

  会议强调,《地图管理条例》的颁布实施,为规范地图市场发展、促进地理信息社会化应用奠定了坚实的法治基础。各地要切实加强领导,增强发展意识、服务意识、责任意识,改进工作方法,提高测绘地理信息统一监管能力,为实现经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展做出新的贡献。

  会议还就天地图建设、数字城市建设、《地图管理条例》宣传贯彻等重点工作作出部署。各市就完善测绘地理信息数据共享机制、加强数字城市建设成果的维护和推广应用等作了交流发言,总结了成绩,找出了问题,提出了做好工作的具体举措。(赵倩)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035