四川测绘地理信息局组织全局党员开展“党章党规铭我心”知识答题活动

  • 来源:四川测绘地理信息局
  • 时间:2016-10-10 16:10:00

  7月至9月,为进一步提高党员党性觉悟,坚定理想信念,永葆共产党员先进性,扎实有序地开展“两学一做”学习教育,四川测绘地理信息局组织全局全体党员开展“党章党规铭我心”知识答题活动。

  此次答题活动紧紧围绕《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪内容开展。各党支部结合自身工作实际,采取灵活多样的形式,认真组织党员干部学习、答题。

  答题方式主要有个人答题和集中答题两种。机关和内业各支部通过召开支部学习会集中答题;外业各支部通过“送清凉”活动将试卷带到测区,或利用互联网、分发电子答卷,克服了人员分散的实际困难,确保了支部全体党员参与答题活动。

  包括离退休党员在内的近900名党员、27名入党积极分子参加了此次答题活动,参与率97%,答题成绩优秀率100%。通过这种以答促学的方式,检验了“两学一做”学习教育的成果,促使党员进一步认清了自身学习上的不足和差距,激发了学习热情,对牢记党的宗旨,切实维护党纪党规起到积极促进作用。(邹源)