江苏省测绘地理信息局党组学习中心组开展“两学一做”学习教育专题讨论

  • 来源:江苏省测绘地理信息局
  • 时间:2016-11-07 13:52:00

  114日下午,江苏省测绘地理信息局党组学习中心组召开“两学一做”学习教育第四专题讨论会,就“强测兴业,强化能力建设”专题,围绕“我们为什么要强测兴业?”等4个问题进行讨论学习。局党组书记、局长施建石主持会议,局党组学习中心组成员参加会议。

  会议强调强化能力建设既是一项年度重点工作,也是落实省委巡视组巡视反馈意见整改的重要举措之一,更事关测绘地理信息事业长期发展,要切实抓好能力建设年活动近期各项工作:一要抓巩固、促提高。进一步巩固和扩大已经取得的阶段性成果,以巩固促提升,扎实深入推进能力建设年各项工作。二要抓典型,促全员。既要树立讲奉献、讲学习、重实干的典型,更要抓好团队建设,在弘扬正气,激励先进的基础上,促进大家整体提高。三要抓点滴,促实效。要从点滴小事着眼,关注细节整改和进步,抓好能力建设各个环节。四要抓今年,冲明年。能力建设永远在路上,在做好年度收尾工作的同时,提前谋划2017年工作思路,群策群力,共同促进测绘地理信息事业稳步健康发展。

  局党组成员、纪检组组长龚琴围绕“强测兴业,强化能力建设”的主题和大家交流了自己的心得体会。她指出面对事业发展新形势,领导干部必须要具备四个方面的能力,一要有与时俱进的观念,二要有良好的精神状态,三要有开拓创新的胆略,四要有艰苦奋斗的作风。她强调要提高以上能力,必须不断加强学习,认真实践,善于总结。

  局人事处、纪检监察室、法规与行业管理处有关负责同志分别在会上发言交流。