陕西测绘地理信息局与西安铁路局开展“两学一做”交流互学活动

  • 来源:陕西测绘地理信息局
  • 时间:2016-11-09 16:19:00

  113日,西安铁路局党委书记张建国、局长刘胜荣带领党委班子全体成员到陕西测绘地理信息局开展“两学一做”交流互学活动。陕西局党组书记、局长杨宏山等领导班子成员出席交流座谈会。

  会上,杨宏山对西安铁路局一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了陕西局基本情况,以及近期正在开展的重大测绘工程。杨宏山表示,铁路系统是全国人民的骄傲,近年来铁路路网建设特别是高铁建设的发展是中国社会快速发展的真实写照。铁路工作人员不怕吃苦、甘于奉献的优秀品质值得广大测绘工作者学习。希望双方以此次交流为契机,在开展党建互学活动的同时,积极探索业务合作领域,共同为陕西经济社会的发展贡献力量。

  刘胜荣对陕西局的热情接待表示感谢。他表示,陕西测绘地理信息局拥有全国先进的测绘地理信息技术,近些年来完成了一系列重大测绘任务,为国家经济建设发展提供了有力保障。以国测一大队为代表的测绘工作者作风过硬、事迹感人,是铁路职工学习的榜样。希望双方今后加强联系,多开展共建交流活动,同时希望陕西局在地理环境监测和灾害应急救援等方面给予西安铁路局更多的技术支持和帮助,共同促进地方经济发展。

  座谈会上,国测一大队负责同志向铁路局党委班子介绍了京沪高铁精测网复测项目实施情况,陕西地信中心有关同志介绍了陕西局在应急救援、防灾减灾等方面工作的开展情况。局直属机关党委、局属各单位有关负责同志参加互学交流活动。(张文彬)