国家测绘地理信息局测绘发展研究中心开展“两学一做”第二专题学习研讨

  • 来源:国家测绘地理信息局测绘发展研究中心
  • 时间:2016-11-22 11:05:00

  1121日,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心党支部以“坚定理想信念、明确政治方向”为主题,开展了“两学一做”学习研讨。中心党支部书记陈常松主持研讨会,全体职工参加。

  会上,中心副主任王久辉和两名处级干部分别做了主题发言。大家围绕主题,紧密结合开展“两学一做”学习教育以来的学习和思考,从不同方面、不同侧面、不同角度、不同层次畅谈学党章党规、学系列讲话,做合格党员的理解与体会。大家认为,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,最终目的还是要做合格党员。坚定的理想信念和鲜明的政治立场是合格党员的最根本要求,因此要把握理想信念这个“总开关”问题,要把坚定理想信念作为每个党员、干部“两学一做”的首要任务,要把党的思想建设放在首位,要教育引导党员进一步增强“四个意识”,要讲政治、守规矩,有信念。坚定理想信念和明确政治方向二者具有辩证的统一,有理想、有信念,才会有奋斗目标和方向。

  陈常松在作总结发言时指出,“两学一做”学习教育是一个经常性的长期学习过程,中心干部职工不仅要集中学习还要坚持个人自学,中心支部班子要带头学,各党小组要发挥作用适时组织学习,在学习中要与研究工作紧密结合,坚持务虚与务实相结合,将“两学一做”的心得体会和思考融入到测绘发展研究工作中,不断深化研究成效。(张永波)