学习六中全会精神 深入解读“四个意识”
——天津市测绘院举办“两学一做”学习教育专题培训

  • 来源:天津市测绘院
  • 时间:2016-11-28 15:53:00

  1123日上午,按照“两学一做”学习教育相关安排,天津市测绘院举办“贯彻十八届六中全会精神,全面深入解读‘四个意识’,做知行合一的明白人”学习教育专题培训会。特邀天津市委党校党建研究所副所长张亚勇教授授课,院党委副书记段立凯主持,院领导班子成员、党员中层干部及各处室、中心、分院党员代表共140余人参加培训会。

  张亚勇详细讲解了十八届六中全会的成果、意义及全会的两大部署,一是加强规范党内政治生活,二是加强党内监督。重点强调了党员干部要自觉增强“四个意识”,其中政治意识是党的事业发展的重中之重,大局意识是党的事业发展的根本要求,核心意识是发展党的事业的强力保障,看齐意识是党的事业发展的关键所在。学习全会精神要着力把握政治修养、政治保证、政治规矩、政治纪律、政治立场、政治生态、政治举措等方面。

  参加培训会的党员们表示,讲座有理论、有事例、有分析、有归纳、有要求,让大家进一步认清了十八届六中全会的新特点、新亮点、新要求,看到了新思想、新成果、新制度;进一步弄清了“四个意识”的性质、定位,基本内涵、主要表现和特殊要求;也进一步明确了自觉增强“四个意识”的途径和方法。党员们将紧密结合“两学一做”教育,结合这次轮训,结合实际工作,继续认真学习、加强思考,切实坚持,学为基础、以知促行,促进工作的圆满完成。(王晓华)