陕西省直机关“两学一做”督导组检查指导陕西测绘地理信息局党建工作

  • 来源:陕西测绘地理信息局
  • 时间:2016-12-07 11:24:00

  日前,陕西省直机关“两学一做”学习教育第八督导组副组长韩振明一行到陕西测绘地理信息局开展“两学一做”学习教育督导检查。陕西局党组成员、副局长任振宇出席情况汇报会,局直属机关党委副书记魏亮亮就陕西局“两学一做”学习教育开展情况作了汇报。

  汇报以图文并茂的方式,从陕西局基层组织基本架构、基层组织建设重点工作任务推进情况,重点内容学习研讨情况,学习教育的创新做法及取得的成效等几方面,向督导组全面介绍了“两学一做”学习教育开展情况。督导组成员认真听取了汇报,并通过问询、查看资料等方式对陕西局党建基础工作、“两学一做”学习教育情况进行了细致检查。督导组还对陕西局申报的19个五星级党支部达标情况进行了评定。

  韩振明对陕西局“两学一做”学习教育和党建工作给予了充分肯定。他表示,陕西局作为省委组织部“两学一做”学习教育重点督导单位,在“两学一做”学习教育中层层部署,分类指导,精准施策,做到了规定动作扎实,载体平台丰富、宣传氛围浓厚、学做结合有特色,充分发挥了引领示范作用。韩振明要求,下一步,要以十八届六中全会精神为指引,进一步深化认识、引领行动,以落实重点任务为抓手,不断把学习教育引向深入。

  本次督导检查是“两学一做”学习教育以来,陕西省直机关开展的第四次督导检查。陕西局高度重视,对每次督导检查中反馈的问题及时总结梳理,逐条落实整改。在此次检查前,由局属各单位党委(总支、支部)书记组成的局督查组,分三组对全局15个基层单位“两学一做”学习教育开展情况进行了第二次集中督导检查,并对各单位申报的三星、四星级党支部进行了评定。各单位对检查中发现的问题立行立改,进一步推动了陕西局基层党建工作的规范化、制度化。(孙宇)