“两学一做”见行动 扶贫助学献爱心

  • 来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心
  • 时间:2016-12-15 11:20:00

  近日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心第三党支部组织支部部分党员赴国家贫困县河北崇礼慰问留守儿童,开展扶贫助学活动,以实际行动践行“两学一做”。

  由支部书记带队一行5人,从北京出发赶往河北崇礼。在崇礼县教育局、扶贫办负责同志的带领下,大家冒着零下十几度的寒风和纷飞的小雪,踏着泥泞的乡间路,来到清三营乡唯一的小学——清三营小学看望孩子们。

  该学校实行寄宿制,大多数学生是留守儿童。支部书记代表三支部将支部党员自发捐助的3000余元慰问金及购买的学习用品送到本次资助的6名特困生手中,并和学校老师、受资助学生交流谈心,鼓励孩子们克服困难、好好学习。孩子们畅谈了自己的学习情况、兴趣爱好和未来的理想,也表达了对测绘卫星的好奇和学习航天知识的无限憧憬。支部党员被孩子们的坚强和纯洁心灵深深感染,体会到了回馈社会的人生价值,同时也意识到了作为一名测绘科技工作者身上所肩负的责任与神圣使命。

  本次活动由支部会讨论确定,得到支部党员的一致支持,是支部全体党员的共同心愿,也是大家践行“两学一做”,以学促做,知行合一,积极承担社会责任,做“四讲四有”合格共产党员的具体体现。(谢俊峰 史绍雨 窦显辉)