四川测绘地理信息局通过“两学一做”学习教育督导检查

  • 来源:四川省测绘地理信息局
  • 时间:2016-12-15 11:47:00

  129日,四川省测绘地理信息局“两学一做”学习教育顺利通过省直机关工委的督导检查。省直机关工委副书记杨明带队督导。

  督导组认真查阅了局各党支部学习记录本,“两学一做”文件档案资料,问询了局落实中央、省委部署的“8+3”共11项专项检查情况,对学习宣讲十八届六中全会、省委十届九次全会精神,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》,以及组织关系排查、党费收缴管理、落实领导干部双重组织生活制度、党建工作责任制等从严治党主体责任履行方面的情况进行全方位检查,还专项检查了2016年度中心组学习档案。

  督导组指出,四川局改革创新抓发展、从严从实抓党建,用心用情抓扶贫,“两学一做”学习教育和中心组学习取得了显著成效,并就做好今后工作提出要求。一是继续深入学习贯彻十八届六中全会和省委十届九次全会精神。二是落实党建工作责任制,党组、党委书记作为第一责任人,树立抓好党建是最大政绩这一意识,坚持重心下移,落实支部各项工作,进一步落实中央省委专项检查中发现问题的整改。三是抓好精准扶贫工作,在对八家村和乡城扶贫工作取得显著成效的基础上,再接再厉、继续努力,充当脱贫攻坚的战斗堡垒,为实现四川省2020年脱贫目标而奋斗。

  会上,四川局党组作了工作汇报。一是党组坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是事业保持良好发展态势,省政府批复同意《四川省基础测绘中长期规划规划纲要(2016-2030年)》,着力打造测绘千亿产业。三是深化体制机制改革,构建信息化测绘体系,不断加强党员队伍建设和廉政建设,形成了风清气正的良好政治生态。四是认真开展“两学一做”学习教育,党组发挥带头作用,狠抓中心组学习,抓好党员干部职工的思想引领。五是加强党组自身建设,政治坚定、严守党纪和政治规矩,坚持民主集中、分工负责,始终牢记宗旨意识,维护群众利益。六是抓好精准脱贫工作,精准帮扶乡城县七个村,落实“一项目三工程”,做好“八家村”挂包帮回访。七是严于律己、清正廉洁,认真落实述职述廉、重大个人事项报告、民主评议等制度。(王运卓)