国家测绘地理信息局重庆测绘院机关党员群众纪念全民族抗战80周年

  • 来源:国家测绘地理信息局重庆测绘院机
  • 时间:2017-07-10 14:43:00

  为丰富“两学一做”学习教育常态化制度化载体,在“七七事变”80周年当天,院机关党支部组织党员群众来到重庆黄山抗战遗址博物馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

  黄山抗战遗址作为抗日战争时期我国军事、政治、外交的一个重要场所,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争等重大历史事件的重要见证,是重庆在抗日战争时期重要历史地位、重要历史贡献的价值体现和历史文化的重要遗存和载体。

  机关党员和群众在讲解员的导引下观看了纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解。通过参观,大家对重庆这座英雄的城市在抗日战争时期所体现出的不屈不挠、忠贞爱国,艰苦奋斗、团结互助的爱国主义精神所折服,对革命先辈崇高的革命风范和伟大的抗战精神有了更加直观的感性认识和深刻的理性思考,深刻认识了革命胜利和幸福生活的来之不易。

  结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,机关党支部组织了这次革命传统教育活动,进一步增强了党员的主人翁意识、宗旨意识和服务意识。参观结束后,大家表示将铭记历史,以史为鉴,继承革命先烈的高尚品德,不断增强爱岗敬业的责任意识,脚踏实地,勤奋工作,锐意进取,在各自的岗位上继续为测绘地理信息事业发展壮大贡献力量。(袁杨)