天津市测绘院召开纪念建党96周年暨“七一”党建工作座谈会

  • 来源:天津市测绘院
  • 时间:2017-07-12 14:58:00

  73日下午,天津市测绘院召开纪念建党96周年暨“七一”党建工作座谈会,院党委书记刘俊卫主持会议并讲话,党委副书记段立凯、各党支部书记、综合办相关人员参加。

  段立凯宣读了《关于表彰先进党支部 优秀共产党员优秀党务工作者及最佳党性实践活动的决定》,并部署开展“读党史 颂党恩 强党性”红色经典诵读活动相关工作。

  各党支部书记就2017年上半年支部执行“三会一课”制度,党员发展和教育培训,开展主题教育实践活动、推进两学一做学习教育常态化制度化等方面做了党建工作经验交流。

  刘俊卫结合天津市第十届市委第十七轮巡视情况和目前党建工作存在的问题,围绕党支部书记如何把方向、管大局、保落实,对当前和今后一个时期支部党建工作提出工作要求,一要提升支部党建的整体水平,要把握政治方向这根弦,把思想政治建设放在首位,按照全面从严治党要求,落实好“一岗双责”。二要突出支部党建重点工作,坚持问题导向,加强薄弱环节,要加大对支部书记培训力度,增强谋全局、抓重点能力。三要抓好支部党建各项任务落实落地,运用“三会一课”等制度,持续推进全院“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持将党建工作和中心工作紧密结合,推动全院各项工作健康发展。(王晓华)