陕西测绘地理信息局联合土地督察局和铜川市委开展主题党日

  • 来源:陕西测绘地理信息局
  • 时间:2017-07-18 11:44:00

  7月10日,陕西测绘地理信息局联合国家土地督查西安局、铜川市委共同开展主题党日活动。活动在中国北方第一块山区革命根据地——陕甘边革命根据地照金举行,陕西局党组书记、局长杨宏山,党组成员、纪检组组长肖学年,国家土地督察西安局局长、分党组书记窦敬丽,铜川市委书记郭大为等60余人参加活动。国土资源部机关党委副书记李平为参加活动的人员讲授专题党课,活动由铜川市委常委、宣传部部长李彬主持。

  活动伊始,全体人员在庄严肃穆的配乐声中,向陕甘边革命英雄纪念碑敬献了花篮,表达了对革命先辈的敬仰。杨宏山同志作为领誓人,带领现场所有人一起重温了入党誓词,再次回顾了入党的初心。随后,全体人员一起参观了全国爱国主义教育示范基地——陕甘边革命根据地照金纪念馆,仔细聆听了陕甘边革命历史和刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,认真观看了纪念馆展示的革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。最后,在照金纪念馆的阶梯教室里,李平讲授了《从十五个关键词看机关党建》专题党课,他从什么是政党入手,系统讲述了全面从严治党新形势下机关党建的理论知识和具体实践,党课兼具理论性与实用性,为进一步加强机关党建工作指明了方向。

  此次主题党日活动,是陕西局与国家土地督查西安局、铜川市落实共建协议的重要内容,也是纪念“七一”党的生日的实际行动和深化“两学一做”学习教育的具体举措。活动的开展进一步推动了三方沟通交流,促进了党建与业务同步提高。(李怡娜)