中国测绘科学研究院在延安举办“弘扬延安精神,践行四个意识”培训班

  • 来源:中国测绘科学研究院
  • 时间:2017-08-21 17:17:00

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,731日至84日,中国测绘科学研究院党委组织党员干部赴革命圣地延安开展“弘扬延安精神,践行四个意识”培训班,教育和引导党员干部自觉从延安精神中汲取力量,筑牢理想信念,增强宗旨意识,做人民群众满意的合格党员,做创新、廉洁、团结、奋进的合格干部,以更加饱满的热情投入到科研创新当中去。院党委书记赵继成出席开班式并讲话。

  赵继成指出,党中央在延安的13年,经过艰苦卓绝的斗争,推动了中国革命从挫折走向胜利,培育了以“自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务,实事求是、理论联系实际、不断开拓创新”为精髓的延安精神,是我们党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。就做好此次教育培训,赵继成提出三点要求,一是珍惜学习机会,端正学习态度;二是坚持学以致用,提高工作水平;三是严格培训纪律,保证培训质量。

  培训期间,大家聆听了《党中央在延安的十三年》《习近平治国理政思想导读》等专题报告,先后瞻仰了杨家岭、枣园、王家坪等革命旧址,参观了延安革命纪念馆、南泥湾大生产纪念馆、延川县文安驿镇梁家河村村史馆和知青旧居。通过身临其境的参观学习,老一辈革命家忠诚于党、忠于共产主义信仰,坚定不移追求真理,艰苦奋斗、自力更生,与人民同甘共苦的崇高精神让党员干部思想接受洗礼,坚定了理想信念,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过近距离体验习近平总书记当年在梁家河村带领群众战天斗地、摆脱贫困的实践生活,感受梁家河社会主义新农村建设的发展变化,增强了党员干部对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

  院领导班子成员、院士、院属各单位负责人、研究员共计70余人参加培训。(李安利 陈棉)