做合格党员 贡献测绘事业

  • 来源:国家测绘地理信息局直属机关党委
  • 时间:2016-07-12 13:48:00

机关服务中心党支部  李晓睿

  穿越悠久的历史烟云,历经改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来她95岁华诞。九十五年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她象一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,象初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。

  追忆95载,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;是她,领导人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了亘古未有的宏图伟业;是她,面对突如其来的自然灾害,带领全国各族人民,万众一心、众志成城,团结互助、迎难而上,谱写了一曲壮丽的凯歌。历史和现实充分证明,我们的党是富于创新精神、勇于开拓进取、不断与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是忠实实践“以人为本”,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。作为一名共产党员,我为此而感到无上的光荣和无比的自豪。

  更为骄傲的是我是一名测绘人,虽未从事测绘一线工作,但在后勤服务保障岗位上依然能够充分发挥测绘精神,实现一名共产党员的价值。岁月的长河悠悠流淌,榜样的精神代代相传,一位又一位我们的优测绘人,以自己对测绘事业的赤诚奉献,在老百姓的心中铸就了一座又一座不朽的丰碑。我想,人的一生要交两份答卷,一份交给社会,为人民服务;一份交给自己,当你回首往事时感到人生无悔。而作为一名共产党员,一生要递交三份答卷,一份交给社会,让群众认为你是他们的榜样;一份交给自己,当你回首往事时,不因碌碌无为而羞耻,而是因为你的奉献让社会有了进步、让人民生活更幸福而感到无比自豪和骄傲;还有一份交给党,让党旗因为有了你而增光添彩!

  今天我们在此庆祝党的华诞,既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的优良传统、优良作风,更要时刻牢记团干部所肩负的历史重任,清醒认识我们面临的形势和任务。历经95年的风雨征程,我们党正进入一个更加辉煌的历史发展时期,我们的测绘事业也已处在一个新的历史起点上。宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下;让我们拿出测绘人的踏实干劲,满怀豪情再创事业新辉煌。