机关服务中心开展“两学一做”支部书记讲党课活动

  • 来源:国家测绘地理信息局机关服务中心
  • 时间:2016-08-05 10:12:00

  729上午,按照国家测绘地理信息局党组部署,结合国家测绘地理信息局机关服务中心《两学一做学习教育实施方案》《百场支部学习会、千名书记讲党课、万名党员写感言活动实施方案》,国家测绘地理信息局机关服务中心党支部书记、主任吴松以深入开展‘两学一做’学习教育,争做新时期后勤服务保障合格党员为题,进行了专题党课讲座,中心全体党员干部参加会议。

  吴松结合中心开展“两学一做”学习教育的实际情况、结合自身的学习体会,从准确把握总书记系列讲话精神的科学内涵、准确把握党章党规党纪的核心内容、充分领略总书记开创的“十个前所未有”、适应新时期新要求争做合格党员四个方面,对“两学一做”学习教育活动的实质内涵进行了全面剖析。

  吴松指出,要全面掌握“两学一做”学习教育活动的实质内涵,就必须深刻领会习近平总书记“一个梦、两个奋斗目标、一条路、四个全面战略、五大发展理念、八方面不忘初心”的具体内容;必须深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的主要内容;必须全面熟悉习近平总书记开创的“‘中国梦’战略命题、提出的著名‘鞋子论’、敢于深化改革、全面推进依法治国、前所未有的从严治党力度、整治‘四风’强度、从严治军的魄力、外交斡旋的智慧、光复旧物的决心、谋划全局的方略”。

  吴松强调,两学一做,关键在做;着眼点和落脚点是做合格党员。作为中心党支部的每一位党员,都要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以学促做、知行合一,立足岗位、履职尽责,始终保持昂扬向上的干劲韧劲,走在前列、干在实处,在各项工作中发挥先锋模范作用。要自觉按职责做事,永远忠于职守;要强化精品意识、细节意识,把严细实要求贯穿办文办事的全过程,自觉杜绝差不多,追求最完美;要分工不分家,主动补台,发挥1+1>2的效果;要执行有力、反馈及时,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音;要分清轻重缓急,抓本质抓重点抓关键,切实做到打鼓打到重心处、工作抓到要害上;要善于换位思考,谨言慎行,严于律己,形成一个锐意进取、务实担当的团结整体,为后勤服务保障事业再上新台阶奠定坚实基础。(李晓睿)