中国测绘宣传中心第一党支部开展了讲党课活动

  • 来源:国家测绘地理信息局直属机关党委
  • 时间:2016-08-09 16:34:00

  2016727日上午,中国测绘宣传中心第一党支部开展了讲党课活动,支部全体党员以及入党积极分子参加了党课学习。党总支书记、宣传中心主任周星作为一名普通党员参加了支部活动。

  党课由刚刚从党校毕业的采编部主任、第一党支部宣传委员马春静同志担任。她以《试论坚持马克思主义新闻观的现实重大意义》为题,总结梳理了马克思主义新闻观的基本观点和党报思想,从阶级属性、意识形态、媒体传播方式和舆论生态、新闻工作领域自身四个方面分析了当前坚持马克思主义新闻观的现实重要性,交流分享了学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话的感悟,认为新的时代条件下,习总书记把党的新闻舆论工作定位提升到了治国理政、安邦定国的战略高度,充分阐明了新闻舆论工作在党的工作全局、党和人民事业中的重要地位,强调了新闻舆论工作对于确保党的执政地位的重要意义,再次廓清了党的新闻媒体的属性与功能。表达了一定要按照习近平总书记提出的一系列新思想新论断新要求,完成新闻舆论工作的职责使命,做好当前的新闻舆论工作的决心。

  马春静同志还以在党校学习期间,在理论学习、实践感悟、革命传统教育以及党性修养锻炼等几个方面的所学所思所获,与支部党员同志进行了分享学习。