河北省地理信息局开展“两学一做”专题党课教育

  • 来源:河北省地理信息局
  • 时间:2016-10-11 15:24:00

  1010日,河北省国土资源厅副厅长、河北省地理信息局局长高献计以《扎实开展两学一做学习教育,推动河北地理信息事业改革创新发展》为题,给全局党员干部讲了一次专题党课,局领导班子成员、局机关全体工作人员、局属单位副科级以上党员干部共200余人参加了党课教育。

  高献计从如何把握党章重要内容、如何做一个合格党员以及如何将“两学一做”学习教育落实到推动事业发展上三个方面与党员干部分享了对党章党规的理解和认识,交流了学习习近平总书记系列重要讲话的深刻体会。

  高献计带领党员干部重温了党章的重要内容,指出强化党的意识必须把握党的性质、宗旨、行动指南、历史任务、党在社会主义初级阶段的奋斗目标和基本路线等重点内容;同时强化党员意识,必须增强党的纪律观念,并阐释了新修订的《廉洁自律准则》《党纪处分条例》以及《中国共产党问责条例》等党规的重要意义,要求全局党员干部牢固树立党规党纪意识,以身作则,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范党员。

  高献计指出,按照“两学一做”学习教育要求,党员干部只有严格按照“四讲四有”要求,通过学习提升自己的修养,时刻注意自己的言行,传播正能量,注重团结协作,不搞小圈子,立足本职岗位,把工作踏踏实实做好,才能成为一个合格的共产党员。

  高献计强调,近年来河北局取得了一系列的成绩,事业是干出来的,不是空谈出来的,干事业就需要一个和谐团结的环境,有一个积极向上的职工干部队伍。目前,河北局聚焦京津冀协同发展、环渤海地区合作发展、太行山开发、精准脱贫、生态文明建设、北京张家口2022冬奥会等省委省政府重大决策部署,主动开展地理信息保障服务,工作任务繁重,这需要全局党员干部集中注意力,团结一切力量,干事创业,落到每一位干部职工身上,就是要敢抓敢管、敢于负责,卯足干劲、扎实工作。

  习近平总书记强调:“‘功成不必在我’,说的就是要处理好大我和小我的关系,长远利益、根本利益和个人抱负、个人利益的关系。”高献计在专题党课中指出,每个单位、每个部门、每个职工都应当有这样的胸襟气度、这样的思想境界、这样的良好心态,作为党员干部,应该淡泊名利,尤其是年轻干部,不能浮躁,要脚踏实地,扎实苦干。

  党课主题鲜明,既讲了学习的方法,也指明了学习的目的,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,提高了全局党员干部的党员意识和党的意识,提高了对习近平总书记系列重要讲话深刻内涵的认识,激发了党员干部干事创业的激情,河北局党员干部必将以崭新的精神面貌,扎实的工作作风,推动河北省地理信息事业各项工作再上一个新台阶。(王跃先 王景彦)