湖北省测绘地理信息局上“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

  • 来源:湖北省测绘地理信息局
  • 时间:2017-06-27 15:40:00

  622日,湖北省测绘地理信息局副局长郭建华以《全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为主题,给分管处室及联系单位全体党员上了一堂专题党课。

  在讲党课之前,与会党支部首先缴纳了党费,重温了入党誓词,诵读了党章,集中学习了习近平总书记关于“四个意识”的重要论述。随后,郭建华从提高思想认识、坚持学习以及如何做三个角度入手,详细阐述了“两学一做”学习教育常态化的重大意义和基本目标,重点分析了党员干部应该如何做的问题。

  郭建华指出,“两学一做”学习教育,根本目的是加强党的思想政治建设,教育引导广大党员在党言党、在党爱党、在党兴党、在党护党,争做“四讲四有”合格党员。领导干部要以上率下,以身作则带头学习,不断强化党性修养,敢于担当,树立先锋形象。他强调,各级党组织要规范组织生活,加强组织建设,增强基层组织力。各级党组织要扎实开展支部主题党日活动,坚持“三会一课”,抓好民主生活会,不断端正思想认识,用好批评和自我批评武器,深入交心谈心。同时各级党支部还要继续完善基本制度,建立党群共建机制,做好监督保障工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极开展各类活动,服务群众,凝聚人心,围绕局中心工作,促进各项工作的顺利开展。

  郭建华要求,推进“两学一做”常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,各级党组织要高度重视,以钉子精神抓落实。要切实履行主体责任,一级抓一级,层层抓落实。要深入基层一线,把基层党建的短板摸清楚,充分调动基层党组织和党员的创造性,强化分类指导,解决实际问题。同时要把“两学一做”学习教育纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,坚持把领导干部和基层党支部作为督查重点,从严督查问责,将工作落到实处。(邓玫婷)