局规划财务司党支部与地图技术审查中心党支部开展联学共建活动

  • 来源:国家测绘地理信息局地图技术审查中心
  • 时间:2016-07-11 16:02:00

  为庆祝中国共产党成立95周年,进一步加强党支部和党员队伍建设,不断深化广大党员“两学一做”学习教育的自觉性,7月1日上午,国家测绘地理信息局规划财务司党支部与地图技术审查中心党支部开展“联学共建”活动。王春峰副局长、李志刚总工程师参加了活动。

  两支部全体党员一起认真学习了习近平总书记关于生态环境、自然资源、优化国土空间等方面的重要讲话精神,认为这些讲话对于当前测绘地理信息事业着力推进的新型基础测绘、地理国情监测、航空航天遥感测绘、应急测绘、全球地理信息资源建设等重大业务具有重要的指导意义,对于拓展测绘地理信息服务空间和发展领域、加快转型升级具有重要的现实意义。同时,还一起回顾了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,大家表示要在新的起点上以习总书记回信重要指示精神为指引,坚持在党爱党、在党为党,忠诚一辈子、奉献一辈子,在测绘地理信息战线上奉献自己的热血与激情。

  王春峰作为一名普通党员全程参与了联学活动。他指出,联学共建是支部理论学习模式的创新,是深化“两学一做”学习教育的重要体现。支部成员坐在一起,聊一聊、问一问,加深了了解,促进了共建。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,两支部要坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。他要求,每一位党员干部都要立足岗位、自觉践行、发挥作用,以合格党员的标准严格要求自己,用实际行动体现理想信念的力量。

  在参观地图技术审查中心时,王春峰肯定了近年来地图审查工作取得的成果,以及对于规范地理信息市场、促进地理信息产业发展所发挥的支撑和推动作用。同时,他也指出地图审查责任重大,事关国家主权安全和国家利益。随着技术进步和需求增加,地图的内容、形式以及载体的多样化,对地图审查提出了新的更高要求,要坚决把好地图审查关,加强互联网地理信息监管工作,切实维护好国家主权和安全。

  规划财务司党支部全体党员实地参观了网上地图审查系统、互联网监管国家主节点,切实认识到地图审查和互联网地理信息监管在维护国家主权方面的重要作用。在“两学一做”联学活动中,两个支部还在业务方面进行了深入交流,增强了机关与基层单位之间的互动了解。两支部表示,今后将进一步加强交流与合作,共同建立良好的互动学习机制。