闵宜仁到地图技术审查中心讲“两学一做”专题党课

  • 来源:国家测绘地理信息局地图技术审查中心
  • 时间:2016-07-12 16:20:00

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,按照国家测绘地理信息局党组“两学一做”学习教育要求,闵宜仁副局长7月1日下午到地图技术审查中心党支部参加“两学一做”学习教育,并以“树立理想信念, 遵守党的纪律”为题,为地图技术审查中心全体党员干部讲了一堂专题党课,带动地图技术审查中心“两学一做”学习教育走向深入。

  闵宜仁从“学习目的、学习方法、学习内容、学习效果”四个方面就如何准确把握“两学一做”学习教育的内容和精神,如何运用科学的方法合理有效地学习党章、党史进行了深入浅出、细致入微、紧扣实际的讲解。以1921年党的成立到1949年新中国建立的革命时期、1949年到1978年社会主义建设探索时期、1978年到现在的改革发展时期为主线,详细回顾了中国共产党成立95年以来的光辉历程,并指出新时期加强对党史、党章的学习,对继承和弘扬党的优良传统、永远保持党的先进性,切实加强基层党组织的思想建设、组织建设、作风建设和干部队伍建设具有重要意义。

  闵宜仁和与会党员干部讲认识、讲体会,通过生动具体的案例和大家分享了自己的感悟、收获和体会。闵宜仁强调,地图技术审查中心党员干部比例高,年青党员干部更是占多数,因此全体党员要发挥自我净化、自我提高的主动性,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,做到学而信、学而用、学而行;要做到忠诚、干净,努力提高业务能力,在关键时刻冲得上去;要向身边的模范党员学习,不忘初心,始终牢记自己是共产党员,高标准要求自己;要培养底线思维、心存畏惧、行有所止。要围绕党章党规、习近平系列重要讲话精神,将支部集中学习与党员个人自学相结合,立足岗位,为审图事业的发展做出贡献。