国家测绘地理信息局举行“两学一做” 学习教育暨党组中心组2016年第三次集中学习研讨

  • 来源:国家测绘地理信息局直属机关党委
  • 时间:2016-07-26 08:56:00

  725日上午,国家测绘地理信息局举行“两学一做”学习教育暨党组中心组2016年第三次集中学习研讨。局党组书记、局长库热西主持学习研讨并作总结讲话。局党组副书记、副局长王春峰,局党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁,副局长李朋德,总工程师李志刚参加学习研讨。

  集中学习研讨前,库热西首先传达了习近平总书记致中国地质博物馆建馆100周年的贺信和张高丽副总理的批示,并要求测绘地理信息系统各单位各部门积极支持中国地质博物馆的建设工作。

  此次集中学习研讨主要是在前期局党组原文学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的基础上,重点围绕习近平总书记对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的八个方面要求进行。库热西、王春峰、李维森、宋超智、闵宜仁、李朋德、李志刚和直属机关党委主要负责同志分别围绕坚持不忘初心、继续前进的一个方面要求,结合“两学一做”学习教育和工作实际,进行了主题发言。

  库热西在主题发言时,从正确理解马克思主义中国化的含义、准确把握马克思主义中国化的两次飞跃、坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑等三个方面回顾了马克思主义中国化的发展历程,阐述了马克思主义中国化两次飞跃的主要内容和思想精髓,并对学习贯彻马克思主义中国化的最新理论成果——习近平总书记系列重要讲话精神提出了具体要求。

  库热西在总结时指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。党组中心组集中学习研讨,是对前期党组成员学习习近平总书记“七一”重要讲话情况的一次检查。库热西要求,各单位各部门要按照局党组《关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》要求,参照局党组中心组的学习研讨形式,紧密结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。各级党员领导干部要坚持带头学习,学深悟透,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动测绘地理信息事业改革创新发展结合起来,在本职工作岗位上,贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神。 

  局在京所属各单位、机关各司室党组织主要负责同志参加了学习研讨。