宋超智出席湖南省国土资源厅践行“两学一做” 推动测绘地理信息大发展专题会

  • 来源:湖南省国土资源厅
  • 时间:2016-08-24 15:57:00

  823日,湖南省国土资源厅举办“践行‘两学一做’ 推动测绘地理信息大发展专题会,表彰第一次地理国情普查劳动竞赛先进典型和湖南省感动测绘人物,进一步践行“两学一做”,推动湖南省测绘地理信息事业发展。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并为获奖单位和个人颁奖。湖南省总工会,湖南省国土资源厅有关负责同志出席会议。

  宋超智指出,近年来,湖南省测绘地理信息工作卓有成效。第一次地理国情普查以来,湖南省普查办高度重视,高效优质地完成了全省21.18万平方千米普查数据生产任务。在同期开展的劳动竞赛中,广大普查工作人员以高度的责任感和使命感,踊跃投入地理国情普查工作,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

   宋超智要求,要继承发扬好国测一大队的崇高精神,进一步发挥好先进典型的模范带头作用,不断赋予测绘精神新的内涵,让宝贵的测绘精神薪火相传、发扬光大;要扎实推进“两学一做”学习教育,把学习成果内化为个人的价值追求和行动指南,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,树立“守土有责,知责思为”的责任感,时刻走在前列,干在实处,做出更大贡献;要加快推进湖南测绘地理信息事业改革创新发展,加快新型基础测绘体系建设,开展地理国情常态化监测,强化测绘地理信息公共服务,全面推进依法治测。

  会议宣读了第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会表彰决定、省总工会表彰决定、首届湖南省感动测绘人物推选结果。在第一次全国地理国情普查劳动竞赛中,湖南省第二测绘院等两个单位获得先进单位称号,湖南省第三测绘院四分院等两个班组获得先进班组称号,湖南省国土资源厅基础测绘处张琳琳等3位同志获得先进个人称号。省总工会决定,授予湖南省第三测绘院等3个单位“湖南省五一劳动奖状”,授予詹艳春等6名同志“湖南省五一劳动奖章”,授予湖南省第一测绘院地理信息中心等8个班组“湖南省工人先锋号”称号。经评选,刘后昌等5位同志获得首届“湖南省感动测绘人物”称号。

  会后,受表彰的先进集体和先进个人代表、湖南省感动测绘人物代表作交流发言。湖南省国土资源厅相关处室和直属单位,相关学会和协会,部分市国土资源局有关负责同志,以及受表彰的先进集体负责同志和先进个人、湖南省感动测绘人物参加会议。(刘泉子)