国家局党组集中学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》

  • 来源:中国测绘宣传中心
  • 时间:2016-09-06 08:43:00

  92日,国家测绘地理信息局党组举行集中学习研讨会,学习习近平总书记重要批示和《周恩来同志谈共产党员自我改造》,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展。局党组书记、局长库热西主持学习研讨,党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁参加,总工程师李志刚和局有关司室负责人列席。

  库热西首先传达了习近平总书记的重要批示。参加集中学习研讨的党组成员一起全文学习了《周恩来同志谈共产党员自我改造》。大家从“活到老、改造到老”“言行一致、以身作则”“严格要求、敢于担当”等方面,深刻阐述领导干部、共产党员不断加强自我改造的重要性,同时结合个人思想实际畅谈学习谈体会、感想和认识,一致认为,此次学习是一次生动的组织生活,对进一步加强自我改造,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,强化党性修养具有重要意义。

  通过学习研讨,大家统一了思想,提高了认识,表示要从三个方面着力,借鉴革命前辈经验,提高自律意识,加强自我改造。一要提高自我改造的主动性。党员领导干部要深入学习弘扬老一辈革命家、革命先烈的精神,更加自觉坚定、坚持不懈地进行自我改造,时刻拧紧思想“螺丝”,上紧党性“发条”,在“常”“长”二字上下功夫,不断加强党性锻炼,提升党性修养,主动地、经常地照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。各单位各部门要把加强党员自我改造纳入“两学一做”学习教育必学必研内容,领导班子成员、党员领导干部要带头学,带头进行自我改造。各级党组织要采取集中学习研讨、座谈会、组织生活会等形式开展专题学习。二要增强自我改造的针对性。要加强理论学习,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;正确对待和防止社会上不良倾向、风气的影响,坚持原则,依法依规办事;对亲属子女和身边工作人员要严格教育,严格管理,严格监督,建设良好家风;要保持艰苦朴素的优良传统,追求高雅健康的生活方式,养成高尚的道德情操。三要强化自我改造的实效性。要以“两学一做”学习教育为契机,坚持问题导向,坚持把自己摆进去,增强自我改造的自觉性和紧迫感,对照党章党规党纪,深学细照找差距,躬身笃行抓整改,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要树立正确态度,找准正确方法,党员领导干部个人要从自身方面找原因,多从主观因素查问题,同志之间也要互相关心、互相学习、互相帮助,多开展积极健康的批评与自我批评,切实提升思想境界、认识水平和责任意识,真正做到以身作则,树立起党员干部的良好形象。(吴宝成)