国家测绘地理信息局表彰“两优一先”

  • 来源:中国测绘宣传中心
  • 时间:2017-06-30 21:16:00

  6月30日,在国家测绘地理信息局在京隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会上,宋永刚等54名优秀共产党员、王永梅等25名优秀党务工作者、国家测绘地理信息局规划财务司等19个先进党支部受到表彰。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西代表局党组向受到表彰的先进组织和优秀个人表示衷心的祝贺,并号召广大党员干部向他们学习、看齐。

  库热西指出,受到表彰的局直属机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,是我局深入开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育涌现出的先进典型。局直属机关各级党组织和全体党员干部要对标先进,见贤思齐,既要向廖俊波、黄大年等全国优秀党员学习,也要向身边先进模范学习,认真学习他们的先进事迹,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,不忘初心,敢担当、敢负责、敢作为,以更加昂扬向上的精神风貌、更加出色的工作业绩,不断开创测绘地理信息事业改革创新发展的新局面。

  国家局党组成员、副局长闵宜仁宣读了《关于表彰2015至2016年度局直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。参会局领导为“两优一先”代表颁发奖牌和证书。

  近两年来,国家测绘地理信息局直属机关各级基层党组织和广大党员,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在测绘地理信息事业改革创新发展中发挥了坚强的政治保证作用,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  《决定》希望,广大党员和党务工作者要向受到表彰的优秀党员、优秀党务工作者学习,坚定政治信仰和理想信念,牢记党的宗旨,遵守党章党规,严守政治纪律,继续发扬测绘精神,在测绘地理信息事业改革发展中勇于担当、奋发有为,做到在党爱党,在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。各级基层党组织要向受表彰的先进集体学习,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实落实全面从严治党责任,进一步加强党员队伍建设,不断增加基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,全面提高党建工作科学化水平。

  《决定》要求,测绘地理信息系统广大党员干部和各级基层党组织要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定信念、不忘初心,实干担当、继续前进,以更加忠诚的政治品质、更加坚强的党性观念、更加强烈的进取精神、更加扎实的工作作风,不断开创测绘地理信息工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘子刚)